Carballo a un paso

Inicio // Artículos // Carballo por etapas: el sabor de las pequeñas...

Compartir:

Carballo por etapas: el sabor de las pequeñas cosas

Un total de 21 locales carballeses ofrecerán el mejor de sí en las tapas especiales que prepararán para la último fin de semana de mayo y la primera de junio.

Conquistar por la boca es una técnica tan vieja como el mundo para enamorar. Lo saben bien nuestr@s hostaler@s, que un año más celebrarán el Carballo por Etapas. En el último fin de semana de mayo y en el primero de junio, una veintena de establecimientos carballeses darán lo mejor de sí en tapas especiales preparadas para la ocasión y que podemos consumir por el módico precio de un euro. La edicion de este año traerá no pocas novedades. Habrá showcooking a cargo de dos reconocidos chefs, Adrián Felípez y Gorka Rodríguez, y un taller de iniciación a la cocina para niñ@s de entre 3 y 10 años, el Pequechef.

A partir del día 29 de mayo, a las 19.30 horas, hora de la inauguración del Carballo por Etapas, el eventos se extenderá a lo largo de otras cinco jornadas más: el sábado 30 y el domingo 31, de 12.00 a dos de la tarde y de ocho la diez de la noche; el viernes 5 de junio, de 20.00 a 22.00h, al igual que en el viernes inaugural, y el sábado 6 y el domingo 7 de junio, de 12.00 a 14.00 horas y de 20.00 a 22.00 horas.

El Showcooking tendrá lugar el 31 de mayo a partir de las 11.30 horas en la Plaza del Ayuntamiento. Cocinarán en directo para los vecinos y vecinas y repartirán tapas hasta fin de existencias. Ese mismo día, por la tarde, a partir de las 17.30 horas, se celebrará el Pequechef, para el que hay disponible un total de 25 plazas.

Un tren turístico recorrerá las calles del pueblo a lo largo de estas dos fines de semana, con paradas en los  ventiún establecimientos participantes: A Barra Bar, A Cervexería de Luis, Bodegón O Pescador, Cafés A Cafeteira, Cafetería Abastos, Cafetería Bar Embajador, Cafetería Bar Ginebra, Cervecería Ágora, Cervecería Beos, Cervecería Dublín, Cervecería La Bombonera, Cervecería SanJuan, Mesón A Cabaña, Mesón Las Viandas, Oasis Restaurante Vinoteca, Ofelia Vinoteca Restaurante, Restaurante El Hórreo, Restaurante Mesón do Pulpo, Restaurante Vinoteca Ade Pako, Tasca O Casino y Trattoria Pizzería Vesubio.


Feader Ministerio de agricultura, alimentaci?n y medio ambiente Xunta de Galicia Deputaci?n da Coru?a Galicia Agader Costa da Morte - Terra Atl?ntica